Skip to main content
main-content

Tipp

Weitere Artikel dieser Ausgabe durch Wischen aufrufen

Ärzte Woche

07.09.2020 | Allergologie und Immunologie | Ausgabe 37/2020

Fischallergie-Diagnose

Auf den Fisch gekommen

Autor:
Katrin Derler

Die Fischallergie zählt zu jenen Nahrungsmittelallergien, die besonders häufig zu einem anaphylaktischen Schock führen. Als Hauptallergene gelten die Parvalbumine, jedoch scheint Fischkollagen ein ähnliches Allergiepotenzial zu haben.

Bitte loggen Sie sich ein, um Zugang zu diesem Inhalt zu erhalten

Über diesen Artikel

Weitere Artikel der Ausgabe 37/2020

Redaktionstipp

Das bewegte Gewebe

Neue App: SpringerMed Fortbildung

Jetzt per App am Handy oder Tablet DFP-Fortbildungen absolvieren.
DFP-Punkte in 8 Fachbereichen sammeln, keine neue Registrierung nötig!

Bildnachweise