Skip to main content
  • Book
  • © 2002

Lexikon Diätetische Indikationen

Spezielle Ernährungstherapie und Ernährungsprävention

  • Vollständig überarbeitet und aktualisiert
  • Ernährungsempfehlungen zu ca. 600 Krankheitsbildern
  • Die neuen D-A-CH-Referenzwerte als Grundlage für die Nährstoffbilanzierung
  • Die 80 wichtigsten Krankenkostformen in praxisgerechter Standardisierung
  • Lexikalischer Aufbau zum schnellen Nachschlagen

Buy it now

Buying options

eBook USD 59.99
Price excludes VAT (USA)
  • Available as PDF
  • Read on any device
  • Instant download
  • Own it forever
Softcover Book USD 74.99
Price excludes VAT (USA)
  • Compact, lightweight edition
  • Dispatched in 3 to 5 business days
  • Free shipping worldwide - see info
Hardcover Book USD 89.99
Price excludes VAT (USA)
  • Durable hardcover edition
  • Dispatched in 3 to 5 business days
  • Free shipping worldwide - see info

Tax calculation will be finalised at checkout

Other ways to access

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check for access.

Table of contents (4 chapters)

  1. Front Matter

    Pages I-XVI
  2. Nährstoffe, Nährstoffbedarf, Nährstoffquellen

    • Fritz Heepe, Maria Wigand
    Pages 1-91
  3. Ernährung des Gesunden

    • Fritz Heepe, Maria Wigand
    Pages 93-139
  4. Krankenernährung

    • Fritz Heepe, Maria Wigand
    Pages 141-536
  5. Standardkostformen (incl. künstlicher Ernährung)

    • Fritz Heepe, Maria Wigand
    Pages 537-608
  6. Back Matter

    Pages 609-640

About this book

Die vergessene Alternative zur aufwendigen Arzneitherapie! In diesem Buch erfahren Sie alles Wissenswerte über die erfolgreiche Behandlung von Erkrankungen mit Hilfe der Ernährungstherapie. Die Vorzüge gegenüber der herkömmlichen Arzneitherapie liegen auf der Hand: Sie ist risikoarm, effizient, kostengünstig und vor allem hat der Patient keinerlei Nebenwirkungen zu befürchten. Dieses Kompendium gibt praxisbezogene Ernährungstipps zu einem großen Spektrum von Krankheiten, wie zum Beispiel bei Cholesterinproblemen, koronarer Herzkrankheit, Bluthochdruck, Diabetes mellitus und Krebs. Der Inhalt basiert auf jahrzehntelanger diätetischer Erfahrung großer Kliniken. Alphabetisch geordnete Stichwörter bieten dem Arzt, der Diätassistentin und der Ökotrophologin einen schnellen Zugriff auf Informationen zu annähernd 600 Krankheitsbildern aus allen Fachgebieten der Medizin. Jetzt als vollständig überarbeitete und erweiterte Neuauflage!

Reviews

"...Dieses stichwortartig geschriebene Buch ist beste und hochkalorische Hausmannskost für jeden Praktiker.."
Der Allgemeinarzt

"...Die durchgehend lexikalische Anordnung, präzise, telegrammartige Texte, ein sinnvolles System von Querverweisen, über 500 Literaturzitate, eine solide Aufmachung und nicht zuletzt das handliche Format erleichtern die Benutzung dieses rundherum als gelungen zu bezeichnenden Buches."
Zeitschrift für Ernährungswissenschaft

"...Das Buch liest man mit Genuß und findet fast auf jeder Seite wertvolle Hinweise." Deutsches Ärzteblatt

"Die lexikalische Form des Heepe weicht bewußt - und inzwischen bewährt - von den systematischen Lehrbüchern ab. Jeder Arzt kann auf einen Blick prüfen, ob die Möglichkeit einer Ernährungstherapie besteht und welche.
Die Ausweitung zunehmend auch wissenschaftlich anerkannter Indikatoren ernährungstherapeutischer Möglichkeiten ist heute eine conditio sine qua non in einer rationalen, kostengünstigen und "sanften" Behandlung unserer Patienten. Auch die immensen Fortschritte der Ernährungsprävention kommen in der Neuauflage nicht zu kurz, ein Wissen, das bei jeder Beratung von größtem Nutzen ist.
Der neue Heepe ist ein "Muß" für jede Diät- assistentin. Er gehört aber erst recht in die Hand aller am Wohl ihrer Patienten interessierten Ärzte." Der Internist

Authors and Affiliations

  • Universität Münster, Münster

    Fritz Heepe

  • Universitätsklinikum Essen 1974-1999, Essen

    Maria Wigand

Bibliographic Information

  • Book Title: Lexikon Diätetische Indikationen

  • Book Subtitle: Spezielle Ernährungstherapie und Ernährungsprävention

  • Authors: Fritz Heepe, Maria Wigand

  • DOI: https://doi.org/10.1007/978-3-642-56243-3

  • Publisher: Springer Berlin, Heidelberg

  • eBook Packages: Springer Book Archive

  • Copyright Information: Springer-Verlag Berlin Heidelberg 2002

  • Hardcover ISBN: 978-3-540-42441-3Published: 26 March 2002

  • Softcover ISBN: 978-3-642-62699-9Published: 04 October 2012

  • eBook ISBN: 978-3-642-56243-3Published: 07 March 2013

  • Edition Number: 4

  • Number of Pages: XVI, 640

  • Topics: General Practice / Family Medicine, Metabolic Diseases

Buy it now

Buying options

eBook USD 59.99
Price excludes VAT (USA)
  • Available as PDF
  • Read on any device
  • Instant download
  • Own it forever
Softcover Book USD 74.99
Price excludes VAT (USA)
  • Compact, lightweight edition
  • Dispatched in 3 to 5 business days
  • Free shipping worldwide - see info
Hardcover Book USD 89.99
Price excludes VAT (USA)
  • Durable hardcover edition
  • Dispatched in 3 to 5 business days
  • Free shipping worldwide - see info

Tax calculation will be finalised at checkout

Other ways to access