zur Navigation zum Inhalt
 
Allgemeinmedizin 19. Dezember 2005

Ernährung und Diät

H.J. Holtmeier
Verlag: Ecomed
ISBN 3-609-10350-7

Die richtige Ernährung fängt nicht erst beim Kranken an, sondern ist Voraussetzung für Gesundheit und langes Leben. Viele Menschen sterben heute in den hochindustrialisierten Nationen an Krankheiten, die durch Ernährung beeinflussbar sind. Auch die Diätetik hat unverändert ihren medizinisch und naturwissenschaftlich abgesicherten Stand im Therapieplan.

Das Buch ist in sieben Teile gegliedert:

  • Allgemeine Ernährungslehre
  • Psysiologie und Biochemie der Ernährung
  • die wichtigsten Nahrungsmittel
  • Nahrungsbestandteile und ihre physiologische Bedeutung
  • Angewandte Ernährungslehre
  • Diätetik (Ernährungstherapie)
  • sowie Lebensmittel und Nährwerttabellen.

Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare abgegeben.

Medizin heute

Aktuelle Printausgaben