zur Navigation zum Inhalt
Klinische Ernährungsmedizin Ledochowski, Maximilian (Hrsg.) 2010, X, 1028 S., Geb. ISBN: 978-3-211-88899-5 EURO 109,95

 

 
Allgemeinmedizin 12. Jänner 2010

Buchtipp: Klinische Ernährungsmedizin

Praxisnahes Nachschlagewerk für (Ernährungs)Mediziner, Ernährungswissenschafter und Diätologen mit umfassender Darstellung von klinischen Aspekten.


In der medizinischen Versorgung bekommt das Thema Ernährung einen immer größeren Stellenwert. Zum einen sind heute Nahrungsmittelunverträglichkeiten häufiger anzutreffen, andererseits wird eine Ernährungstherapie bei immer mehr Krankheitsbildern als adjuvante Therapie eingesetzt. Dieses Buch bietet einen umfassenden Überblick zu klinischen Aspekten der Ernährungsmedizin und deckt zudem bisher wenig beschriebene Themenbereiche (z. B. Metabolische Programmierung, Ernährung und Schlaf, Schizophrenie) ab. Ein weiterer Schwerpunkt liegt bei Stoffwechselerkrankungen und deren Bedeutung in der Pädiatrie. Durch die Zusammenarbeit von Ärzten und Diätologen in diesem Werk wird insbesondere auf die praktische Durchführung der Ernährungstherapie Wert gelegt.

Das Buch richtet sich an Ärzte in Ausbildung zum Ernährungsmediziner, Diätologen, Ökotrophologen und Ernährungswissenschafter und dient als Nachschlagewerk für alle, die mit Ernährungstherapie befasst sind.

>>Zur Online-Bestellung

Über den Autor:
Dr. med. Maximilian Ledochowski ist Facharzt für Innere Medizin in Innsbruck. Sein Schwerpunkt ist Ernährung. Mit seinen Forschungsarbeiten hat er das Thema Unverträglichkeiten in den Focus von Medizin und Öffentlichkeit gerückt.

Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare abgegeben.

Mehr zum Thema

<< Seite 1 >>

Medizin heute

Aktuelle Printausgaben